Хелла Вуолийоки

Юстина

Юстина

В провинциальное имение Хармалахти возвращается единственный наследник хозяйства, респектабельный судья Роберт. Его дядя Фредрик, бывший владелец недвижимости, изгнал племянника, когда узнал о связи Роберта с девушкой – простолюдинкой. Но после её, проклятую родными, в свой дом экономкой взяла жена Фредрика, который перед смертью завещал – таки родовое владение изгнанному племяннику.

Роберт приезжает в имение вместе с женой – взбалмошной оперной примадонной Хильдой и 14-летней дочкой Риккой. И тут обнаруживает свою прежнюю возлюбленную Тийну – Юстину. Мало того, он знакомится с ее 20-летним сыном Олави, в котором узнает себя молодого. Сердце Роберта вновь наполняется пылким юношеским чувством к повзрослевшей и еще более похорошевшей Юстине и отеческой любовью к уже взрослому сыну.

Короче, этакая «Санта – Барбара» в финно-угорском варианте. Зато публике оно как раз и по нраву. Тем паче, постановщики постарались преподнести сию трогательно – сентиментальную историю, оформив интерьер в аскетично – помещичьем, условно провинциальном стиле.

Русский 
Мокшанский 
Эрзянский